Бесплатная консультация юриста
по финансовым вопросам
8 499 677-48-27

4890 49 — карта какого банка

Если вам понадобилось узнать банк по номеру карты для введения реквизитов, а связаться в ближайшее время с получателем не представляется возможным, то есть несколько способов получить информацию.Реквизиты вашей карты вам предоставляются во время заключения договора, поэтому отдельно узнавать их вам не потребуется. Разве что, если эти документы вы потеряли.

В ином случае, вам необходимо перечислить средства человеку, зная только его номер карточки. Эти 16 цифр являются ключом к необходимой информации. Вдруг вам не хватит денег из-за взимаемой комиссии в этот неизвестный для вас банк или нужно удостовериться, что карточка действительно принадлежит той стране, куда вы отправляете средства. Давайте узнаем на примере, если на пластике присутствуют цифры 4890, карта какого банка у вас в руках.

Значение цифр на карте

Первые значения на карточке начинаются примерно с одинаковых цифр и обозначают они платежные системы:

  • 2 – МИР;
  • 3 – АмериканЭкспресс;
  • 4 – Виза;
  • 5 – МастерКард;
  • 6 – Маэстро.

Если карточка начинается с других цифр, то пластик выпущен не кредитной компанией.

Номер карты начинается на 4890

В остальных числах, называемых комбинацией БИН, закодирована иная информация. Это: регион банка, в котором выпускалась карта, тип счета (кредитка или обычный дебетовый продукт), валютный счет или рублевый, статус пластика (голд, платина или стандарт), и прочее.

Как узнать банк?

Номер на банковском пластике – это уникальное число в единственном экземпляре, состоит почти всегда из шестнадцати чисел, но бывает и восемнадцать. Первые шесть цифр – BIN пластика (банковский идентификационный номер), который расскажет о том, какому банку принадлежит данный продукт: страна, банк эмитент, тип карточки.

4890 карта какого банка

В интернете есть онлайн-ресурсы, которые помогут по первым шести цифрам узнать банковское учреждение карты. Такими интернет-ресурсами, которые помогут узнать банковскую организацию пользоваться очень просто, они бесплатны, и на них можно заходить как с мобильного телефона, так и с компьютера.

БИН 4890 49 — карта какого банка? Этот номер говорит о том, что платежная система этого пластика – Виза. А сама дебетовая карточка выдана в России, Киви Банком (JSK), основанным 21 января 1993 года. Категория пластика – классик.

Поэтому, если номер карты начинается на 4890, вы уже легко можете рассчитать, какая комиссия с вас будет удержана за перевод средств на этот счет. А если первые цифры от 5469 до 5479, то  в данном случае карточка принадлежит Сберегательному банку России.

Добавить комментарий

двадцать − 14 =